Kindersicherung
Mithilfe der Kindersicherung kannst du deine spezifischen digitalen Gaming-Bedürfnisse oder die deines Kindes erfüllen.

Die Kindersicherung kann auf Plattformebene (Steam, Xbox, PlayStation) und auf Spielebene über die #Amazon Games iD geändert werden, nachdem du dein Amazon Games iD-Konto verknüpft hast.

Der Abschnitt unten enthält weitere Informationen zur Verwendung der Kindersicherung.

Die Amazon Games iD bietet verschiedene Arten der Kindersicherung mit anpassbaren Einstellungen, mit denen du deine spezifischen digitalen Gaming-Bedürfnisse oder die deines Kindes erfüllen kannst.

Als Ausgangspunkt werden außerdem basierend auf dem Geburtsdatum, das für das Konto angegeben wurde, Standardvoreinstellungen als Empfehlung vorgegeben.

Im Hilfe-Center für die Amazon Games iD findest du eine vollständige Liste der anpassbaren Datenschutzeinstellungen sowie Unterstützung bei deren Einrichtung.

Mit der Familienansicht in Steam kannst du den Zugriff eines Kontos auf bestimmte Funktionen, wie etwa In-Game-Käufe bei Steam, einschränken.

In diesem Steam-Support-Artikel findest du weitere Informationen zu Kindersicherungsoptionen, die auf Steam verfügbar sind.

Die Xbox-Kindersicherung umfasst eine App mit Familieneinstellungen, wo Eltern unter anderem die Ausgaben ihres Kindes verwalten und seine Bildschirmzeit überwachen können.

In diesem Xbox-Support-Artikel findest du weitere Informationen zu Kindersicherungsoptionen, die für die Xbox verfügbar sind.

Mit der PlayStation-Kindersicherung kannst du Altersbeschränkungen festlegen, die Spielzeit deines Kindes verwalten, Nachrichten und das Teilen von Inhalten steuern und mehr.

In diesem PlayStation-Support-Artikel findest du weitere Informationen zu Kindersicherungsoptionen, die auf PlayStation verfügbar sind.

Wichtig

• Bei Problemen mit der Kindersicherung auf Plattformebene wende dich bitte an den Kunden-Support des entsprechenden Unternehmens. Unsere Mitarbeiter können bei derartigen Fragen nicht helfen.

• Bei Fragen zur Kindersicherung über die Amazon Games iD ist weitere Unterstützung im Hilfe-Center für die Amazon Games iD verfügbar.