Support THRONE AND LIBERTY Technisches Problembehebung: Lags und Verbindungsprobleme
Problembehebung: Lags und Verbindungsprobleme
Wenn es beim Spielen von THRONE AND LIBERTY Probleme mit Lags oder Verbindungsabbrüchen gibt, findest du hier einige Lösungsvorschläge.

Gängige Anzeichen von Lags und Verbindungsproblemen

• Charaktere „springen“ über die Karte (auch „Rubber Banding“ oder „Warping“ genannt).

• Angriffe haben offenbar getroffen, aber richten keinen Schaden oder Effekt an.

• Du und/oder andere Spieler stecken fest oder treten auf der Stelle.

• Häufige plötzliche Abbrüche der Verbindung zum Spiel.

• Häufige Lags oder Lag-Spitzen

Tipp: Bei Onlinespielen bezeichnet Lag eine spürbare Verzögerung zwischen der Eingabe des Spielers und der Reaktion des Servers. Wir wissen, wie frustrierend es ist, wenn du schneller gedrückt hast als dein Gegenüber, aber wegen des Lags jetzt tot bist.

Schnelle Lösungen

• Stelle sicher, dass dein Rechner keine Windows-Updates, andere Spiele oder dergleichen herunterlädt. Das Ausführen von Tasks, bei denen Updates heruntergeladen werden, kann die verfügbare Bandbreite deines Computers deutlich reduzieren.

• Finde heraus, ob jemand anderes in deinem Haushalt etwas macht, das viel Bandbreite verbraucht, etwa Videostreaming oder Online-Gaming. Das Beenden von Apps bzw. Ausschalten von Geräten, die viel Bandbreite benötigen, kann die Latenz verringern.

Plattformspezifische Fehlerbehebung

1. Lies die Seiten THRONE AND LIBERTY – Bekannte Probleme.

2. Suche nach Windows-Updates.

3. Apps, die viel Bandbreite benötigen oder Bandbreitenspitzen haben, können die auf deinem Computer verfügbare Netzwerkbandbreite reduzieren.

4. Überprüfe deine Steam-Dateien auf Fehler.

• Wie du deine Spieldateien auf Fehler überprüfen kannst, erfährst du beim Steam-Support.

5. Ziehe das Netzkabel deines Routers und Modems heraus. Entferne gegebenenfalls auch den Akku deines Routers oder Modems.

• Warte 30 Sekunden und stecke das Netzkabel dann wieder ein. Falls du den Akku aus dem Modem entfernt hast, setze ihn wieder ein. Warte weitere 30 Sekunden, bis dein Modem hochgefahren ist.

• Stecke das Netzkabel in den Router. Falls du den Akku aus dem Router entfernt hast, setze ihn wieder ein.

6. Wenn du eine verkabelte Verbindung verwendest, kannst du ausschließen, dass Lags durch Funkstörungen,ein schwaches WLAN-Signal oder andere Gründe verursacht werden.

1. Lies die Seiten THRONE AND LIBERTY – Bekannte Probleme und Xbox-Status.

2. Starte das Spiel neu.

3. Schalte deine Konsole aus und wieder ein.

4. Prüfe deine Netzwerkverbindung.

5. Verwende ein anderes Profil.

6. Entferne dein Profil und füge es erneut hinzu.

7. Lösche die lokalen Speicherdaten und führe eine erneute Synchronisierung mit der Cloud durch.

In diesem Xbox-Support-Artikel findest du weitere Informationen und Anleitungen zur Problembehebung.

1. Lies die Seiten THRONE AND LIBERTY – Bekannte Probleme und PSN-Status.

2. Stelle sicher, dass deine SSID, dein Passwort und das Sicherheitsverfahren korrekt sind.

In diesem PlayStation-Support-Artikel findest du weitere Informationen und Anleitungen zur Problembehebung.

Wenn weiterhin Lags oder Verbindungsprobleme auftreten, wende dich bitte an den Kunden-Support und gib Details zu dem Problem an.