Assistance THRONE AND LIBERTY

120393 KB
55618 KB
Assistance THRONE AND LIBERTY Technique Résoudre des problèmes de latence et de connectivité
Résoudre des problèmes de latence et de connectivité
Si vous constatez des problèmes ponctuels, mais sévères, de latence ou de connectivité quand vous jouez à THRONE AND LIBERTY, voici quelques solutions possibles.

Symptômes courants de problèmes de latence et de connectivité

• Des personnages apparaissent et disparaissent au hasard ou de façon sporadique sur la carte. Ce phénomène s’apparente à une sorte de téléportation ou de déformation.

• Les dégâts et effets d’attaques qui semblent réussies ne sont pas pris en compte.

• Vous et/ou d’autres joueurs semblez courir sur place ou être coincés.

• Déconnexions fréquentes et soudaines.

• Latence fréquente ou pics de latence

Conseil : Dans les jeux en ligne, la latence correspond à un délai remarquable entre l’action des joueurs et la réaction du serveur du jeu. Nous savons que c’est frustrant : vous avez appuyé sur le bouton avant l’autre joueur, c’est certain, mais vous avez quand même perdu à cause du temps de latence.

Correctifs rapides

• Assurez-vous que votre ordinateur n’est pas en train de télécharger des mises à jour Windows, d’autres jeux, etc. Les tâches nécessitant de télécharger des mises à jour peuvent radicalement réduire la bande passante disponible sur votre ordinateur.

• Vérifiez si d’autres membres de votre foyer utilisent des applications gourmandes en bande passante, comme des services de streaming vidéo ou des jeux en ligne. Fermer les applications ou éteindre les appareils gourmands en bande passante peut diminuer le temps de latence.

Assistance spécifique selon la plateforme

1. Consultez la page Problèmes connus de THRONE AND LIBERTY.

2. Rechercher d'éventuelles mises à jour Windows.

• Pour en savoir plus sur la manière dont vous pouvez consulter les mises à jour Windows disponibles, rendez-vous sur le Support Microsoft.

3. La fermeture d’applications gourmandes en bande passante ou qui connaissent des pics d’utilisation de cette ressource peut permettre d’augmenter la bande passante totale disponible pour votre ordinateur.

4. Vérifiez l'intégrité de vos fichiers sur Steam.

• Pour en savoir plus sur la façon de vérifier l'intégrité des fichiers sur Steam, consultez l'assistance Steam.

5. Débranchez le câble d’alimentation de votre routeur ou modem. Si votre routeur ou modem dispose d’une pile, retirez-la.

• Attendez 30 secondes avant de rebrancher le câble d’alimentation sur votre modem. Si vous avez retiré une pile de votre modem, replacez-la. Attendez encore 30 secondes, le temps que votre modem démarre.

• Branchez le câble d’alimentation sur votre routeur. Si vous avez retiré une pile de votre routeur, replacez-la.

6. Le passage à une connexion filaire permet de s'assurer que la latence n’est pas due à des interférences ou à un faible signal de connexion sans fil, ou d'autres potentielles raisons.

1. Consultez les pages Problèmes connus de THRONE AND LIBERTY et Statut Xbox.

2. Redémarrez le jeu.

3. Éteignez et remettez votre console sous tension.

4. Testez votre connexion au réseau.

5. Essayez d'utiliser un autre profil.

6. Supprimez puis rajoutez votre profil.

7. Supprimez la sauvegarde locale et synchronisez-vous de nouveau avec le Cloud.

Consultez cet article d'assistance Xbox pour plus d'aide et d'informations.

1. Consultez les pages Problèmes connus de THRONE AND LIBERTY et Statut du PSN.

2. Assurez-vous que votre SSID, votre mot de passe et votre méthode de sécurité soient corrects.

Consultez cet article d'assistance PlayStation pour plus d'aide et d'informations.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes liés à la connectivité, contactez l'assistance client pour donner plus d'informations sur le problème rencontré.